SOPAIPILLAS SECAS

INGREDIENTES

1 Kilo de harina

1/4 Zapallo cocido

1/2 pan de manteca derretida

1 Cucharadita de Sal

1/2 taza agua caliente del zapallo

Aceite para freír

PASO A PASO


1. En un bowl o tabla para amasar, debes formar un “volcán” con la harina, agregar la sal, la manteca derretida, el zapallo molido y el agua caliente.


2. Mezcla todo hasta que quede una masa suave que no se pegue en las manos.


3. Con un uslero estira la masa y corta en círculos.


4. En un sartén hondo u olla calentar el aceite a fuego medio y freír las sopaipillas un minuto por lado o hasta que se doren.


5. ¡A comer! ¿Con mayo, kepchup, Mostaza o pebre?


SOPAIPILLAS PASADAS CON CHANCACA

INGREDIENTES

1 Paquete de chancaca


3 Tazas de agua


Cáscara de naranja y palitos de canela

PASO A PASO


1. En una olla con agua disolver la chancaca, agregar cáscara de naranja y palitos de canela. Dejar hervir por 15 minutos hasta que se forme un almíbar espeso. Para que no quede tan liquida puede agrear maicena disuelta en agua.


2. Agrega las sopaipillas a la olla y cocina por algunos minutos.


3 ¡A comer! ¿Frias o calientes?